Campbellは

自家製レーズン酵母で山食。
イーストと比べたら極端に釜伸びが悪く
失敗かと思われたが、カットして内相をみたら
失敗ではない模様。
生地がぷよぷよぽよんとした手触りだったので
モッチリした食感かと思いきや、そうでもなかった。
ぼそぼそしていたわけでもなく、それなりに味わいがあるのかもしれんが
私はこの甘い香りが苦手かも。
市販イーストの方が好きだとは安っぽい舌だ。

材料:強力粉(ベルムーラン)120g、最強力粉(スーパーキング)80g
レーズン酵母元種(2回種継)88g、水135g、砂糖8g、塩4g
スキムミルク4g、BBJ+モルトパウダー1g弱
一次発酵:8時間、ベンチ1時間、二次発酵1時間30分

なんだかわからんが
ロナウドくんがゴールデンフットとかいう賞をもらったようで。
セレモニーやら足型取ってる写真がロシアのロナウドくんHPにあがってる。
<a href=http://www.ronaldo.ru/index.php?action=gallery&path=2006/08/28/ronaldo_goldenfoot_0.jpg>1</a> <a href=http://www.ronaldo.ru/index.php?action=gallery&path=2006/08/28/ronaldo_goldenfoot_1.jpg>2</a> <a href=http://www.ronaldo.ru/index.php?action=gallery&path=2006/08/28/ronaldo_goldenfoot_2.jpg>3</a> <a href=http://www.ronaldo.ru/index.php?action=gallery&path=2006/08/28/ronaldo_goldenfoot_3.jpg>4</a>
やっぱり笑顔がいいね。>1枚目

10月15日のCampbell・3カ国対抗コンペ、
日本女子は浅田姉妹と安藤美姫がでるんだな。
<a href=http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20060828-82118.html>『真央が10月米国で今季国際大会初戦』</a>

夏が終わり、秋も深まった頃には06-07シーズン戦本格始動。
ジェーニャのいないアマシーズンか。
さみしい。