毛蟹

兄貴が那珂湊のお魚市場で生の毛蟹を買ってきた。
まだ生きてる蟹を15分ぐらい蒸し器にかけて成仏させる。
最初に身をむさぼり、最後は甲羅に日本酒を注いでチビリ。
非常に旨かった。

昨日のジェーニャ、アマ資格回復のニュース記事が各国であがったものを
イタリアのファンボードにあるツイッター&ニュースに
ここぞとばかりにガンガン流していて面白かった。

写真の選択が気に入ったのをいくつか貼っておくか。

http://www.rts.rs/page/sport/sr/story/129/Ostali+sportovi/907770/Plu%C5%A1enko+u+amaterima.html

http://www.universalsports.com/news-blogs/article/newsid=536984.html

写真はタンゴよりアランフェスが好きだ。

http://www.onsports.gr/Spor/Olympiakoi-Agwnes/item/77697-O-Ploysenko-parwn-sto-Sotsi
なぜにサンクト?若い!

中国は写真2枚も
http://www.chinadaily.com.cn/sports/2011-06/13/content_12681741.htm
↑の次に見ると渋みが。

フランスのこれは顔も含めてラインが綺麗。
http://sport.francetv.fr/neige-et-glace/83208-portes-ouvertes-vers-sotchi-pour-plushenko

内容より写真かよ(呆)
蟹みそ酒で脳みそ軟化したか。