自家製酵母でカンパーニュ

自家製酵母でカンパーニュを焼いた。
焼き上がりをみて、これだ!と思った。
やはり自家製酵母になれないうちは
どっしり感を生かした素朴な丸パンをつくり
コツを掴む方が無難なようだ。

材料:強力粉100g(レジャンデール)、中種(グリーンレーズン種継ぎ3回)44g
水30g、砂糖2g、塩2g、ショートニング5g、モルトパウダー+BBJ1g
一次発酵3:20(途中1:30でパンチ)
ベンチタイム:40分、最終発酵:1:30

FSUにロシアのスケートテストのスレが。
<a href=http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=42374>『Russian Test Skate (Singles)』</a>
ヴォロノフウスペンスキー、ドブリンなどなど
それなりに知る名前もいることはいるが
この中でクワド跳べる若手っているんだっけ?
ミーシンチームのガチンスキーは13歳にして有望だが
2010のバンクーバーではまだ17だからな。
順調に育ったとして金メダル狙えるのは次のオリンピックでしょ。

yahooにながれてたロイター発の記事。
<a href=http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060907-00000475-reu-spo>『ミシェル・クワン、今季は学業に専念』</a>
トリノ五輪の経緯について少々意地の悪い書き方されてるのが気の毒だが、
本当にどうなるんでしょうねぇ。>引き際