最高気温35℃

本日の最高気温35度。
冷房の風が身体にしみる。

夜中に<a href=http://www.nhk.or.jp/bsclassic/crs/index.html>BS2</a>でボリショイバレエの放送がある。
ローラン・プティ振付の「バッサカリア」「スペードの女王」の二つ。
ルンキナとツィスカリーゼの踊りを見たことがないので
録画しておくか。

またビリオンでハードトーストを焼いた。
今回はこねすぎを抑えるため
水と粉とモルトを先に混ぜて20分ほどなじませる
オートリーズという方法をとった。
さくさくとおいしいが、やはりきめが目指したものより細かい。
パンチが強すぎたのか、
それとも粉がハードトーストに向いていないのだろうか。

材料:ビリオン230g、水168g、イースト(サフ・レヴュール)5g
砂糖2g、塩4g、BBJ+モルト1g強、スキムミルク2g
ショートニング2g