ココナツ&ホワイトチョコマフィン

しまむら系列の雑貨屋Chambreで<a href=http://blog.natawi.jp/images/200612252249000.jpg>Pringlesのワカモレ味</a>を発見。
アボカドディップは大好きだけど、プリングルズの味付けはハズレも多い。
買うべきか買わぬべきか。

今日は消費期限を半月過ぎたココナツロング消費のため
ココナッツ&ホワイトチョコのマフィンを焼いた。
味はおもったよりおいしかったが、ぱさっとしてる。
ココナツをローストした分、牛乳を心持ち増やすべきだったかも。

材料:薄力粉(特宝笠)90g、グラニュー糖30g、卵40g、製菓用マーガリン25g
バター10g、ベーキングパウダー4g、ココナツロング30g
牛乳40cc、森永ダースのホワイトチョコ8粒