ポンテケージョ
COOKPADで見つけたレシピでポンテケージョ作った。
配合は
・タピオカ粉 100g
・エダムチーズ 50g
・牛乳 40cc
・水 40cc
・サラダ油 40cc
オーブンに入れてから<b>サラダ油40cc</b>を<b>サラダ油40g</b>で
量ってしまったことに気づいたが、あとの祭り。
最近80過ぎた老人かと思うほどしつこいものを受け付けなくなった私の胃袋は
味見に一個喰っただけでもういいや、ってかんじ。
それでなくてもエダムチーズが予想外に塩気がなかったので
パンチがない。
けどアニキと母とおすそ分けした叔母さんは
おいしいといってくれたぞ。お世辞か?
気を取り直してもう一こ食ってみた。
おいしいといわれると自分でもおいしい気がしてくるから不思議だ。
<a href=http://www.skatecanada.ca/en/events_results/events/cdns05/results/>カナダ国内選</a>の男子シングルが気になる私。
SPはサンデューとバトル、どちらがくるのかね。