中国杯・覚書

NHK杯の次は<a href=http://www.isufs.org/results/gpchn04/index.htm>中国杯</a>か。
一日目は<a href=http://www.isufs.org/results/gpchn04/SEG007.HTM>アイスダンスCD</a>に<a href=http://www.isufs.org/results/gpchn04/SEG005.HTM>ペアSP</a>に<a href=http://www.isufs.org/results/gpchn04/SEG003.HTM>女子SP</a>。
GP戦ももう4戦目。
いつのまにか後半戦に入ってるんだなぁ。

ぬか臭かった白神こだま酵母でまた山食パンを焼いてみた。
酵母を2%(←粉に対して)から1.5%に減らして
蜂蜜たらして5分ほど余計に予備発酵させたら
嘘のようにぬか臭さが消えていた。
ただ、イーストより釜伸びが悪いなぁ。
味より何よりふわふわさくさくの食感が好きな私には、
それほど向いてない酵母かも。